セラフィット DE 炒飯
セラフィット2日目。
でも、フッ素加工がはげたフライパンでは、
「早く混ぜないと卵がコゲる!」
と焦るので、卵の水分を米が吸ってしまい、ベチャベチャになってしまいます。
初めてセラフィットで炒飯を作ってみました
(^∇^)
おお〜!! パラパラしています!!
卵も、全くくっつきません!!
油は、ご飯に混ぜたマヨネーズの大さじ半分程度です。卵と具には油を使っていません。
数分間炒めましたがこの通りです(^o^)/
パラパラパラ〜
くっつかないので、お米の一個一個に火がまんべんなく通ります。一応、お米をパラパラさせる裏技の、マヨネーズはご飯にまぶしてありますが、コゲついたフライパンではあまり意味が無いんです。
これ、炒飯を作った後の洗ってないフライパンに見えませんよね〜〜。>_< スゴイ!
まぁ、この状態がず〜っと続いてくれなくては買った意味が無いので、まだまだわかりませんが。
よく炒まった炒飯は美味しかったです
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ